Desserts, gâteaux, crèmes : tout est facile à faire avec Chef Sylvain…

La dacquoise du Chef Sylvain

La génoise fait partie des grands classiques de la pâtisserie. Comme nous l’explique Chef Sylvain « en direct » – par le biais d’une vidéo – sur son site « Le chef c’est vous », quand elle est au chocolat, la génoise s’utilise comme biscuit dans plusieurs recettes (entre autres dans la charlotte au chocolat, la forêt noire…). Mais, contrairement à la méthode dite « à chaud » utilisée pour la génoise nature, Chef Sylvain propose une technique « à froid » pour monter les œufs et le sucre de la génoise au chocolat. La vidéo qui l’explique est on ne peut plus limpide et pédagogique ! Bref, même si l’on se croit nul en pâtisserie, on peut réussir quantité de desserts et de gâteaux grâce aux recettes tout à la fois écrites et filmées de Chef Sylvain.

La dacquoise du Chef Sylvain
Source : http://www.lechef-cestvous.com/

Plus de 280 desserts

Le choix des recettes est immense et en constante augmentation. Il y en a déjà plus de 280 – chacune avec sa vidéo – sur http://www.lechef-cestvous.com/ ! Classées par type de dessert, puis, au sein de chaque type, présentées par leur nom et leur photo, elles sont facilement repérables (retrouvez la dacquoise, la génoise et la génoise au chocolat dans la catégorie « biscuits »).